16+
Прямой эфир
11:06 30 Мая

36 депортаций и 4 уголовных дела — итоги операции «Нелегал»

Происшествия

С 23 по 26 мая в Гомельской области проводилось специальное комплексное мероприятие «Нелегал». Как рассказал заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Гомельского Андрей Шарманов, оно было направлено на противодействие незаконной миграции, ее организаторов и оказывающих им содействие лиц, а также пресечение правонарушений со стороны иностранных граждан.

Сотрудники органов внутренних дел совместно с сотрудниками пограничной службы проводили отработки возможных мест пребывания нелегалов, в том числе рынков, гостиниц, общежитий, вокзалов, железнодорожных станций, частных адресов.

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлекли 309 граждан.

За нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности привлечено к административной ответственности 47 иностранцев, которые работали без специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Добрушском, Житковичском, Калинковичском, Лельчицком, Лоевском, Октябрьском, Петриковском, Речицком, Чечерском районах и Центральном районе Гомеля.

Руководители организаций и предприятий, которые использовали иностранцев для осуществления трудовой деятельности также привлечены к административной ответственности. В отношении 36 иностранцев, нарушивших законодательство Республики Беларусь, приняты решения о выдворении из страны.

Возбуждено 4 уголовных дела, из которых 3 в отношении граждан Российской Федерации и 1 в отношении гражданина Узбекистана.

Лента новостей