16+
Прямой эфир
14:43 05 Июля

Белоруска пыталась выехать в Украину по советскому паспорту

Происшествия

В пункте пропуска «Новая Гута» 68-летняя жительница Могилёва предъявила пограничникам паспорт гражданина СССР. Белорусский документ она отказывается получать принципиально, - отметили в Госпогранкомитете.

Всего за минувшие выходные и праздничные дни белорусские пограничники выявили 32 нарушителей пограничного законодательства, которые при выезде и въезде в страну предъявили недействительные документы. Ими оказались 19 белорусов, 4 украинцев, 4 россиян и по одному гражданину Польши, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Германии.

Самые распространённые нарушения в документах: истекший срок действия, размытые печати, самостоятельно вклеенные страницы, ветхое состояние, нахождение в базе данных утерянных документов. 

Так, в той же «Новой Гуте» гражданин Украины пытался попасть домой с паспортом, в котором отсутствовала фотография по достижению 45 лет, срок действия истёк два года назад и вдобавок были оторваны страницы.

Незнание закона не освобождает от ответственности, напомнили в Госпогранкомитете. все нарушители пограничного законодательства привлечены к административной ответственности.

Лента новостей