16+
Прямой эфир
17:08 08 Июня

Без вести пропавшего год назад пятилетнего москвича нашли в Беларуси

Происшествия
Сотрудниками управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома и Могилевского РОВД в ходе совместных разыскных мероприятий с коллегами из Главного управления МВД России по г.Москве установлено местонахождение без вести пропавшего 5-летнего Якова Зиборова, жителя российской столицы. О том, где ребенок, не было известно с марта 2016 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

По информации московской полиции, исчезновение ребенка могло носить криминальный характер, следовательно, ему угрожала опасность. По одной из версий правоохранителей из МВД России, мальчик мог находиться на территории Беларуси. Поэтому они обратились с поручением о правовой помощи в МВД Республики Беларусь.

"В тесном взаимодействии сотрудников уголовного розыска УВД и ГУ МВД России по г.Москве отрабатывались все возможные версии, в том числе такие, как похищение, убийство, насилие над ребенком либо вовлечение его в какую-либо секту. Проверялись лица, причастные к его исчезновению, а также места возможного местонахождения пропавшего ребенка", - рассказала начальник отдела разыскной работы управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Елена Пуцик. - 7 июня мальчик был обнаружен могилевскими сыщиками на территории Могилевского района в сопровождении гражданина Российской Федерации".

Состояние ребенка удовлетворительное. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время он будет передан родственникам. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, работает следственно-оперативная группа.

Лента новостей