16+
Прямой эфир
14:03 04 Октября

Более 600 боеприпасов обнаружено в доме гомельчанина

Происшествия

528 патронов, 86 гильз калибра 5,6 мм, 2 магазина, один из которых был снаряжен пятью мелкокалиберными патронами, 2 патрона неустановленного калибра вместе с зарегистрированным охотничьим ружьем обнаружены в ходе специального комплексного мероприятия "Арсенал" в доме 64-летнего гомельчанина. Об этом сообщила официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева. Мужчина пояснил, что много лет назад привез боеприпасы из Германии, где когда-то проходил воинскую службу.

Боеприпасы изъяты, назначена баллистическая экспертиза. По данному факту проводится проверка.

Как проинформировала Анастасия Макеева, на основании результатов экспертизы за незаконные действия в отношении боеприпасов может быть возбуждено уголовное дело по ст.295 УК. "Шанс добровольно сдать запрещенные предметы у гомельчанина был: о проводимом мероприятии "Арсенал" и проверке правильности хранения охотничьего оружия он был проинформирован сотрудником милиции заранее", - добавила собеседница.

Напомним, в период времени с 02 по 06 октября на территории Гомельской области проводится комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Арсенал» по пресечению фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

В ходе его проведения осуществляется проверка владельцев зарегистрированного оружия по месту жительства и выявление обстоятельств, препятствующих их дальнейшему владению. А также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Лента новостей