16+
Прямой эфир
12:21 07 Августа

Четыре человека утонули за выходные в Гомельской области

Происшествия

В Жлобинском районе утонул восьмилетний мальчик. Трагедия произошла 5 августа в агрогородке Кирово. Дети купались в мелиоративном канале без присмотра взрослых. Один из мальчиков ушёл под воду. Его достали из водоёма другие дети, однако медицинские работники, вызванные на место, уже ничем не могли помочь ребёнку.

В Буда-Кошелёвском районе женщина тонула вместе с двумя детьми, малышей спасли, а мать - не удалось. Семья отдыхала на берегу Днепра вблизи деревни Смычок. Женщина 1993 года рождения вместе с детьми 3,5 года и 4,5 лет находилась в воде. Внезапно все они стали тонуть. На помощь бросились отдыхающие. Детей достали из воды, а их мать погибла.

Смертельным оказался заплыв и для 54-летнего жителя Светлогорского района. Он купался в затоке Березины и в какой-то момент исчез из поля зрения других отдыхающих. Сотрудники ОСВОД достали тело утонувшего.

Ещё одна трагедия случилась в Ветковском районе вблизи деревни Шерстин. Компания отдыхала у водоёма в пойме Сожа. 38-летняя женщина доплыла до середины водоёма и исчезла из поля зрения. Тело погибшей достали после двух часов поиска.

По всем фактам проводятся проверки для выяснения точных причин и обстоятельств произошедшего.

Лента новостей