16+
Прямой эфир
10:54 19 Июня

Гомельчанка, поджегшая себя на проходной "Коминтерна", скончалась в больнице

Происшествия

Скончалась жительница Гомеля, которая подожгла себя на проходной фабрики "Коминтерн", сообщил БЕЛТА главный врач Гомельской городской клинической больницы №1 Олег Ядренцев. "Несмотря на принимаемые со стороны медиков меры, женщина скончалась 18 июня. У нее было 57% ожогов тела", - сказал собеседник.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 9 июня, около 7.30 в ОАО "Коминтерн". 
55-летняя уборщица экспериментального цеха гомельского завода по пошиву костюмов, зашла на проходную, уже облитая горючим веществом. На руках у нее были медицинские перчатки, а в ладони — зажигалка.
Как сообщила корреспонденту контролер контрольно-пропускного пункта ОАО “Коминтерн” Алена Петух, которая была свидетелем произошедшего, со словами «у меня украли 18 лет стажа» женщина подожгла себя. «Вспыхнула вся. У нее в руках была только зажигалка, канистры не было, она была подготовлена вся», - говорит собеседница.
Как отмечают очевидцы, пострадавшей невероятно повезло. На момент инцидента на проходной было многолюдно. Рядом находилось ведро с водой. Кто-то вылил воду на женщину, а работник подрядной организации, который выполнял работы по ремонту электронного турникета, накрыл потерпевшую покрывалом.
Женщину госпитализировали, на место происшествия приехала следственно-оперативная группа.
Как сообщил директор предприятия Петр Афонченко, работница цеха была на хорошем счету, у нее не было конфликтов с администрацией и коллективом предприятия.
С ожогами 50% тела пострадавшая попала в отделение реанимации и интенсивной терапии Гомельской городской клинической больницы. После ее перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии, сообщил заведующий отделением анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии Гомельской городской клинической больницы №1 Владимир Ковалев.  По его словам, при поступлении гомельчанка находилась в сознании и пояснила, что в последние дни она находилась на амбулаторном лечении в Гомельской областной клинической психиатрической больнице. 
Незадолго до происшествия у потерпевшей умер муж. К тому же она имела проблемы с оформлением пенсии. Из Карелии, где работала женщины после аварии на ЧАЭС, так и не пришли документы, необходимые для подтверждения трудового стажа. 

Лента новостей