16+
Прямой эфир
15:18 24 Мая

Гомельский объединенный стройтрест проигрывает из-за бесхозяйственности

Происшествия

Комитет госконтроля в ходе проверки ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» установил нарушения законодательства и факты бесхозяйственности. Как сообщили в региональном КГК, несмотря на наличие положительных финансовых результатов за 2014-2016 гг., предприятие недостаточно оптимизировало затраты. 

В 2016 году рост материальных затрат вырос в 2,4 раза вместо планового снижения на 5%. Высокий уровень затрат повлиял на конкурентоспособность стройтреста на рынке строительных услуг. 

В 2016 году из-за высокой стоимости предложений предприятие проиграло около половины тендеров. По мнению госконтролеров, на высокую стоимость услуг повлияли лишние траты самого треста: содержание неиспользуемой собственности, перерасход электроэнергии, частичное отсутствие конкурентных процедур при закупке стройматериалов. 

«В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении предприятия и виновных должностных лиц к административной ответственности», - сообщили в Комитете государственного контроля Гомельской области.

Лента новостей