16+
Прямой эфир
14:09 22 Декабря

Гомельчанин задержан за лжеминирование мясокомбината

Происшествия

Накануне в 13.52 на линию 102 оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что Гомельский мясокомбинат заминирован. На место происшествия были направлены милицейские наряды и работники МЧС, саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525. Эвакуировать пришлось 100 человек.

К счастью, взрывчатку специалисты не нашли. А через 2 часа задержали и минера - 40-летнего мужчину. Его доставили в Новобелицкий РОВД г. Гомеля. Какие-либо внятные объяснения гомельчанин дать не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что неработающий житель Гомеля, 1977 года рождения, находясь на торговых рядах «Черниговские», подошел к женщине и попросил у неё сотовый телефон, чтобы позвонить. Прямо при ней набрал номер 102 и сообщил о минировании предприятия. Затем отдал трубку и ушёл.

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. 

Милиция напоминает, за заведомо ложное сообщение об опасности («лжеминирование») согласно ст. 340 УК Республики Беларусь ответственность наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до пяти лет.


Лента новостей