16+
Прямой эфир
15:08 30 Мая

Рассмотрение дела по иску "Милкавиты" к работникам приостановлено

Происшествия

Рассмотрение гражданского дела на выездном заседании суда Советского района Гомеля по иску ОАО "Милкавита" к работникам предприятия о возмещении имущественного ущерба приостановлено. Такое решение суд вынес в связи с ходатайством представителя прокуратуры о необходимости провести проверку в рамках уголовного дела по факту недостачи, обнаруженной в одном из производственных подразделений предприятия.

Как сообщалось, в суд Советского района Гомеля поступил иск от руководства ОАО "Милкавита" с требованием удержать с работников цеха цельномолочной продукции №1 (всего 205 человек) значительную сумму недостачи. Во время инвентаризации, проведенной в феврале, здесь было установлено отсутствие продукции на сумму более 140 тыс. белорусских рублей. 

По мнению руководства компании, причиной случившегося является недостаточный контроль над процессами перемещения в цехе сырья и готовой продукции. Согласно коллективному договору, все работники цеха являются материально-ответственными лицами. Поэтому ОАО "Милкавита" считает, что в пользу завода с каждого работника необходимо удержать сумму ущерба пропорционально отработанному времени.

Лента новостей