16+
Прямой эфир
12:25 09 Июня

СК устанавливает жертв гомельского мошенника. В деле уже 89 потерпевших

Происшествия

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере расследует следственное управление УСК по Гомельской области. Фигурантом выступает 45-летний гомельчанин Сергей Кушманов.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, по версии следствия, с 2014 года он под разными предлогами брал в долг деньги у знакомых. Таким образом за два года мужчина получил от 23 человек более 700 тысяч рублей. Однако расплачивался с долгами лишь частично, изымая для этих целей деньги из оборота ООО «Белтрансопт плюс». Эту компания он учредил с одним из потерпевших. Такую же схему оплаты мужчина проделывал с фирмой ООО «ПродСистем», учрежденного его братом.

«В итоге общая сумма задолженности со стороны двух обществ перед юридическими лицами составила не менее 300 тысяч рублей. В экономический суд Гомельской области с исковыми требованиями обратилось 66 юридических лиц», - уточнила Мария Кривоногова.

Исполнять долговые обязательства обвиняемый отказался и сбежал в Россию, где в конце прошлого года его задержали российские правоохранители. Сейчас проводится процедура экстрадиции.

Всего в отношении обвиняемого возбуждено 40 уголовных дел. Потерпевшими признаны не менее 89 юридических и физических лиц.

«У следствия есть основания полагать, что установлены не все лица, пострадавшие от мошеннических действий обвиняемого», – пояснила Мария Кривоногова.

Всех, кто мог пострадать, следственное управление УСК по Гомельской области просит обращаться по телефону: 70-33-04.

Лента новостей