16+
Прямой эфир
13:56 06 Апреля

Три бывших главных бухгалтера из Лельчиц получили срок

Происшествия

За пособничестве в уклонении от налоговых сборов осуждены три бывших главных бухгалтера  частного предприятия "Рост" в Лельчицах. Как сообщили в  Комитете госконтроля, им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 3 лет без направления в исправительное учреждение открытого типа. Гендиректор предприятия скрылся, сейчас он находится в межгосударственном розыске.

Согласно материалам дела, с февраля 2012 года по октябрь 2014-го руководитель ЧПТУП "Рост" давал указания подчиненным представлять в налоговые органы декларации по НДС и по акцизам, содержащие заведомо ложные сведения.

В результате занижения объемов реализации вина и недостоверных сведений в документах предприятие не уплатило в общей сумме около 7 млн рублей. "Эти средства генеральный директор использовал на собственные нужды - аренду катера, туристические поездки, оплату мобильных телефонов лицам, не состоящим в штате предприятия, дополнительные выплаты себе (притом что его среднемесячная зарплата составляла Br9,45 тыс.)", - отметили в КГК.

Лента новостей