16+
Прямой эфир
13:59 11 Мая

Убийце почтальона в Петрикове вынесли приговор

Происшествия

Жительницу посёлка Копаткевичи Петриковского района Елену Тереню признали виновной в убийстве с особой жестокостью и разбое.

Напомним, что трагедия произошла в октябре прошлого года. 27-летняя Валентина Сорочик, работавшая почтальоном, не вернулась на работу после обхода пенсионеров. К вечеру ее руководство забило тревогу. На поиски пропавшей отправились милиционеры.

Тело девушки было обнаружено в одной из квартир барака. Во дворе дома также нашли велосипед, пакет с газетами, сумку с личными вещами жертвы. Было обнаружено и предполагаемое орудие преступления – топор. На момент совершения убийства при себе у почтальона было 1,5 тысячи рублей для выдачи пенсий.

Под подозрение следователей попала хозяйка дома — Елена Тереня. Спустя несколько часов она во всем призналась.

По заключению экспертов, обвиняемая нанесла девушке не менее 11 ударов. Главный мотив преступления  - крупная сумма денег. Шокирующей подробностью этого дела стало поведение обвиняемой. Буквально через несколько часов после убийства в отпуск из армии к Елене Терени приехал сын. Женщина встретила парня, как ни в чем не бывало. Под столом в подвале, за которым они вместе пили чай, в тот момент лежало тело почтальона.

Согласно приговору суда подсудимая приговорена к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Лента новостей