16+
Прямой эфир
15:02 26 Декабря

В Гомеле осудили брачного афериста и его мать-пособницу

Происшествия

Мошенники совместно обманули несколько десятков человек, выманив у них нечестным путем более $80 тыс.

39-летнего брачного афериста приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, 66-летняя мать, которая активно помогала сыну в махинациях, приговорена к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Ольгу Барсукову. Решение вынес суд Центрального района Гомеля.

Суть афер сводилась к поиску будущих "невест" в интернете. Мужчина хвастался в соцсетях своим финансовым положением, утверждал, что является депутатом в Украине, а также владельцем крупного предприятия. При этом уверял, что у него есть две квартиры в Киеве и недостроенный дом в Гомеле. 

После того, как завязывалась переписка, аферист сразу предлагал жениться. В числе тех, кому поступило подобное предложение, были женщины из разных областей Беларуси. А после очной встречи начинал выманивать деньги под разными предлогами. 

Например, одной из "невест" гомельчанин пообещал подарить автомобиль. Для этого пригласил в автосалон. Правда, ухажеру якобы не хватало некоторой суммы на покупку, поэтому он попросил денег у будущей владелицы машины. 

Естественно, ни машины, ни одолженных денег женщина так и не увидела. Некоторые даже брали на эти цели кредиты в банке. Свою роль играла в этом и мать - врач-терапевт. 

Она лично забирала деньги, которые дамы передавали возлюбленному. Более того, она уговорила одну из жертв взять кредит в банке, выдумав, что у ее внучки онкология. Получив деньги, мама и сын сразу забыли об обещании самостоятельно погашать данный кредит. 

Кстати, внучка у мошенницы действительно есть. К счастью, никакой онкологии у нее нет. Девочка живет в Украине, получает алименты от своего безработного отца, которые он платил за счет обманутых женщин.

Лента новостей