16+
Прямой эфир
13:43 20 Декабря

В Лельчицком районе оставленный дома 3-летний мальчик много раз звонил в МЧС

Происшествия

Первый звонок поступил от ребёнка в Лельчицкое районное подразделение МЧС 19 декабря в 12.12. "Длительное время малыш звонил и бросал трубку. Диспетчера озаботил тот факт, что ребёнок долго занят такой "игрой". В беседе выяснилось, что ему три года и он находится дома один. Незамедлительно начались поиски родителей. Домой к мальчику выехали работники МЧС, в то время как психолог райотдела образования прибыла в центр оперативного управления подразделения МЧС и общалась с ребёнком", - проинформировал официальный представитель министерства Виталий Новицкий.

Прибывшие к месту работники МЧС проникли внутрь квартиры. "На диване, закутавшись в одеяло, сидел обеспокоенный малыш. На всякий случай была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Спустя 15 минут домой вернулись взрослые. Мама пояснила, что не повела сына в сад из-за его плохого самочувствия. Около 11.30 мальчика оставили спящего дома и отправились на работу", - рассказал Виталий Новицкий. После осмотра ребёнка медиками он вместе с матерью был госпитализирован.

Спасатели напоминают: не оставляйте детей одних! Помнить о безопасности детей должны все, а в первую очередь родители. Именно в семье ребёнок получает первые навыки безопасности и неосознанно копирует поведение взрослых, а значит, он должен видеть только положительные примеры. 

Лента новостей