16+
Прямой эфир
10:15 05 Июня

5 несчастных случаев на железной дороге зарегистрировано в области за 4 месяца

Происшествия

За 4 месяца 2017 года на территории Гомельской области зарегистрировано 5 несчастных случаев на железной дороге, в которых два человека погибли а трое получили травмы. Всего в стране за этот период на объектах железнодорожного транспорта пострадали 32 человека, из которых 9 погибли. 

Как рассказал первый заместитель начальника Гомельского ОВД на транспорте Андрей Анищенко, основными причинами гибели и травматизма на объектах транспорта является личное безответственное отношение к жизни и здоровью (часто вызванное состоянием алкогольного опьянения). Нередко люди пытаются перейти железную дорогу перед приближающимся поездом, подлезть под вагонами стоящего на путях состава или перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. 

На территории области с 22 по 26 мая проведено специальное комплексное мероприятие «БЕЗОПАСНОСТЬ». Отработано 67 объектов железнодорожного транспорта, составлено 99 протоколов об административных правонарушениях. 

Гомельское отделение БелЖД напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а несоблюдение мер безопасности на объектах железнодорожного транспорта приводит к трагическим последствиям. Карается такое поведение и административно — за проход и нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте предусмотрен штраф от 0,2 до 2 базовых величин (от 4 рублей 60 копеек до 46 рублей). 

Лента новостей