16+
Прямой эфир
17:06 26 Июля

"Беларусьфильм" приступает к съёмкам фильма для подростков о геймерах

Культура

Съёмки детского приключенческого фильма начинаются 26 июля на Национальной киностудии "Беларусьфильм". Целевая аудитория картины – подростки 12-14 лет. Тема должна найти у них отклик, поскольку главные герои фильма - команда геймеров, играющих в World of Tanks. Их мечта - стать крутой командой, попасть на международные соревнования. Но история не о компьютерных, а о реальных приключениях, - рассказал режиссёр Игорь Четвериков. 

Режиссёр решил пойти по пути мирового кино и снять жанровый фильм. Дети и подростки во все времена любили приключенческое кино, поиски кладов. При этом авторы намерены вызвать интерес у подростков к белорусской истории. А это значит, что в картине будет отсылка в прошлое. Но искать исторической правды не следует - такой цели ни режиссёр, ни автор сценария Валентин Залужный не ставили.

В фильме будет максимум динамики и минимум морализаторства, поскольку сегодня дети привыкли к динамичному кино. Вместе с тем будет показана ценность дружбы, взаимовыручки, то, что материальная составляющая - не самое главное в жизни.

Весь сюжет авторы не раскрывают, название фильма ещё прорабатывается.

 

Лента новостей