16+
Прямой эфир
Экономика
16:55 23 Августа
В Беларуси в ближайшее время повысят ставку первого разряда

Конкретных цифр в правительстве пока не называют, но обещают, что в течение нескольких дней это станет известно. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков, по итогам совещания у Президента. Сейчас тарифная ставка составляет 31 рубль. От нее зависят оклады бюджетников, меняются вслед за ставкой и доплаты. 

Экономика
17:12 22 Августа
Облсельхозпрод обещает обеспечить картофелем всех

Хозяйства Гомельской области ведут выборочную уборку картофеля. Картофель ранних сортов начали копать еще в июле. Сейчас пришла очередь среднеранних. По состоянию на 21 августа убрано 87 га (1,6% к запланированному).

Холодная погода в мае-июне оказала негативное влияние на ранние сорта картофеля. Их урожай был существенно ниже прошлогоднего. Прогнозы по средним и поздним сортам более оптимистичны. По оценкам специалистов, валовой сбор сохранится на уровне прошлого года - примерно 95 тыс. т.

В облсельхозпроде подчеркнули, что жители области будут обеспечены картофелем в нужном количестве. Сделать запасы все желающие смогут во время осенних ярмарок.

Экономика
13:08 17 Августа
Google купил белорусскую IT-компанию
В четверг ночью Techcrunch сообщил об исторической для белорусской ИТ-индустрии сделке — покупке американским гигантом Google белорусского стартапа в области искусственного интеллекта, резидента ПВТ, компании AIMATTER. Условия сделки не разглашаются.

AIMatter - создатель приложения для обработки селфи Fabby Look, которое стало популярным во всем мире.
Экономика
17:39 10 Августа
Молдова готова собирать у себя наши комбайны, а взамен предоставит для переработки свои фрукты

О совместных производствах говорилось во время визита в Гомель Чрезвычайного и Полномочного посола этой страны Виктора Сорочана. Дипломат также обсудил сотрудничество  в области  медицинского туризма и укрепление связей между малым и средним бизнесом. 

Посол отметил, что цель его поездки - налаживание торговых отношений между Беларусью и Молдовой. "То, что мы пытаемся перенести центр тяжести на регионы, очень важно. Таким образом мы развиваем бизнес между двумя республиками в той части, где есть интерес. Нам интересен евразийский рынок, обратная ситуация и для Беларуси с Евросоюзом, где мы имеем преференции. В этой связи кооперационные связи могут сыграть очень важную роль", - подчеркнул дипломат.

Экономика
17:36 10 Августа
В Гомеле нельзя будет проехать по улице Богданова

Проезжую часть по ул. Богданова в Гомеле c 11 по 14 августа перекроют для ремонта. На период закрытия изменится схема движения троллейбусов №№ 10,17, 18 и 21. А вот автобусы маршрута № 41 будут вовсе отменены.

Календарь

Эксперты - Мнение