Прямой эфир
Экономика
17:41 24 Мая
МАРТ усилит борьбу с нелегальными СТО

Министерство антимонопольного регулирования и торговли  против нелегальных СТО.  Ведомство обратилось к бизнес-сообществам с инициативой сбора информации о фактах нелицензионной работы станций техобслуживания. Это позволит защитить права потребителей и развивать добросовестную конкуренцию. 

Информацию о незаконной деятельности СТО граждане и субъекты хозяйствования могут сообщить по телефону (8 017) 200-92-02 либо по электронной почте mail@mart.gov.by.

Экономика
12:35 24 Мая
Добрушский фарфоровый завод возобновляет поставки продукции в Украину

Об этом сообщает официальный сайт предприятия. На днях Украина решила прекратить действие спецпошлин на импорт посуды из фарфора, которые были введены в 2014 году. 

ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" работает более 35 лет и является единственным производителем фарфоровой посуды в Республике Беларусь.

Экономика
11:36 24 Мая
Золотовалютные резервы Беларуси вырастут

До 2020 года золотовалютные резервы Беларуси вырастут до $8-8,5 млрд долларов. Такое мнение высказал зампреда правления Нацбанка Тарас Надольный. По его словам, для этого есть все основания. 

"Нацбанк весь избыток валюты покупает. У нас положительные интервенции. Это позитивный результат гибкой курсовой политики, которая сегодня сложилась на рынке", - сказал Надольный.

В текущий момент ЗВР Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, на 1 мая составили $5 млрд 109 млн, увеличившись с начала года на 3,7 %.

Экономика
11:24 24 Мая
Цены на первичном и вторичном рынках недвижимости Гомеля снизились

Средняя цена предложения в объявлениях о продаже квартир в Гомеле на минувшей неделе снизилась на 0,4% и составила 562 $/м2.
 
По данным Realt.by, почти на 1% снизилась средняя цена 1-комнатных квартир, которые на данный момент продаются в среднем по 573 $/м2. Средняя цена на 2-комнатные квартиры составляет 573 $/м2 (-0,7% за неделю). За 3-комнатные квартиры в Гомеле просят в среднем 539 $/м2, что на 0,4% больше, чем неделей ранее.

Экономика
13:27 23 Мая
Белорусские учёные разработали дешёвую замену материала для 3D-принтера

Об этом сообщил директор Института химии новых материалов НАН Беларуси академик НАН Владимир Агабеков. Он пояснил, что разработана замена АБС-пластика - материал, который основывается на полипропилене, полиэтилене и полиэтилентерефталате, производимых, в частности, на предприятиях в Новополоцке и Могилёве.

"Мы разработали его на отечественных материалах. Всё нужно делать на отечественном сырье, на отходах отечественного производства, тогда это будет и дешевле, и мы ни от кого не будем зависеть", - уверен Владимир Агабеков.

Календарь

Эксперты - Мнение