16+
Прямой эфир
Экономика
18:12 15 Декабря
Первый официальный дилерский центр Geely открылся в Минске
Пока в "Джили Центр Минск" выставлен GeelyAtlas NL3 в комплектации Comfort, а также Geely Emgrand GT 1.8 AT Comfort.
Экономика
18:09 15 Декабря
Белорусский рубль на торгах 15 декабря укрепился к трём основным валютам
По информации Национального банка, белорусский рубль укрепился к корзине валют на 0,29%.
Экономика
17:55 14 Декабря
Минтранс предлагает ввести плату за проезд по дорогам для большегрузов в BYN
Проект указа по вопросам проезда по дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных ТС вынесен на общественное обсуждение.
Экономика
13:58 12 Декабря
Беларусь намерена расширить экономическое сотрудничество с Молдовой

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заявил о готовности развивать сотрудничество с Молдовой, в том числе довести его до уровня, который существовал во времена Советского Союза.

"Слава богу, что в наших отношениях с Молдовой абсолютно отсутствует субъективный фактор. Есть здравый смысл. Если нужно, мы готовы восстановить тот уровень экономических отношений, который был во времена Советского Союза", - сказал Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что как у Молдовы к Беларуси, так и у Беларуси к Молдове существует большой интерес. "Если у вас будут какие-то дополнительные желания работать на белорусском рынке, у нас проблем не будет, потому что вы к нам идете с теми товарами, которые мы не производим. Если у вас будет возможность и желание, чтобы мы шире были представлены в Молдове, будьте уверены в том, что мы это сделаем быстро и оперативно", - заверил глава государства.

В свою очередь Павел Филип поблагодарил белорусскую сторону за поддержку Молдовы в самые тяжелые времена, когда возникали сложности на международном уровне. "За это вам отдельное спасибо. Народ наш это всегда будет помнить", - сказал он.


Экономика
17:51 08 Декабря
Правила продажи пиротехнических изделий. МАРТ

В связи с приближающимися новогодними праздниками Министерство антимонопольного регулирования и торговли напоминает о необходимости соблюдения правил продажи пиротехнических изделий. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МАРТ.

Согласно законодательству, продажа пиротехнических изделий бытового назначения I и II классов опасности допускается в магазинах и павильонах. IIIа класса опасности - в специализированных магазинах, а также обособленных секциях по продаже пиротехнических изделий, которые должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем. Изделий технического назначения - только в специализированных магазинах.

При этом количество пиротехнических изделий в месте продажи (в том числе в складских помещениях магазинов, павильонов) не должно превышать 50 кг.



Календарь

Эксперты - Мнение