16+
Прямой эфир
Экономика
13:38 26 Июня
Обязательства "БСБ Банка" перешли к Агентству по гарантированному возмещению

Обязательства «БСБ Банка» перед физическими лицами перешли к Агентству по гарантированному возмещению банковских вкладов. Об этом сегодня сообщили в Национальном регуляторе. На сегодняшний день сумма таких обязательств составляет около 3 миллионов рублей в эквиваленте. Подробная информация о месте, времени и порядке возмещения вкладов – на официальном сайте Агентства. 

Как сообщалось, Национальный банк Беларуси отзывает с 26 июня лицензию ЗАО "БСБ Банк" в части отдельных банковских операций с физическими лицами. Такое решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности.


Экономика
10:22 26 Июня
Предприятия Гомельской области представят лучшую продукцию в Москве

Предприятия Гомельской области представят лучшие образцы своей продукции на ярмарке-выставке 29-30 июня в Москве. Она будет организована на IV Форуме регионов России и Беларуси. Как сообщила в комитете экономики Гомельского облисполкома, Гомельщина делегирует на форум Добрушский фарфоровый завод, "Спартак", "Гомельхлебпром", Гомельское райпо, а также предприятия мясной и молочной отраслей.

Также в тематической белорусской экспозиции свои разработки представят "СветлогорскХимволокно", Мозырская швейная фабрика "Надекс", "8 марта", Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, Гомельский машиностроительный колледж.

Тема Форума регионов в этом году - "Векторы интеграционного развития регионов России и Беларуси в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества". 

Экономика
18:40 23 Июня
Белорусский рубль укрепился к доллару и евро

Евро и доллар на торгах 23 июня подешевели, российский рубль подорожал. 

Доллар по курсу Нацбанка стоит 1,92. 

Евро 2,15. 

Курс российского рубля вырос до Br3,23 за 100 российских рублей.


Экономика
11:39 23 Июня
Минфин разместил евробонды на 1,4 млрд долларов. Спрос превышал вдвое

Беларусь разместила два транша еврооблигаций на общую сумму в 1,4 млрд долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства финансов Ирина Комар.

Евробонды размещены двумя траншами доходностью на уровне 7,125% и 7,625% с погашением в феврале 2023 года и в июне 2027 года в объеме 800 млн долларов и 600 млн соответственно.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на источник в финансовых кругах, совокупный спрос инвесторов превысил 3,1 млрд долларов.

Отметим, Беларусь рассчитывает рефинансировать еврооблигации на $800 млн со сроком погашения в начале января 2018 года и для этого продолжает работу над новым выпуском евробондов.

Экономика
15:30 22 Июня
Промышленный сектор региона начал выходить из экономического пике

Запас готовой продукции на складах предприятий Гомельской области снизился. Сейчас по этому показателю область - лучшая в республике. Сегодня на заседании облисполкома обсудили работу промышленного комплекса, а также перспективы развития туризма.

Статистические цифры по выполнению различных экономических показателей в основном превышают 100%. Но, разумеется, за обобщенными результатами - работа конкретных предприятий. И тут все индивидуально. Так, с начала года из 230-ти крупных и средних предприятий более 50 сработала с убытками. Один из промышленных гигантов региона, Мозырский нефтеперерабатывающий завод, в последние месяцы наконец начал восстанавливать объемы производства. Что касается диверсификации экспорта, то при сокращении поставок в Россию появляются новые зарубежные импортеры. Сейчас продукция предприятий нашего региона присутствует на рынках свыше ста десяти стран.

На прибавку в экономических показателях влияет и туристическая отрасль. В прошлом году впервые за долгое время удалось выполнить задание по экспорту туристических услуг. Радуют и предварительные итоги этого полугодия. Людей, которые отдыхают в санаториях Гомельщины, было на полторы тысячи больше, чем год назад. Кроме того, важно придать импульс развитию промышленного туризма. Гости и жители нашего региона должны иметь возможность посидеть в кабине комбайна «Гомсельмаш» и даже прокатиться на нем или понаблюдать, как изготавливают конфеты или колбасу. Показательный пример - минский БелАЗ, который ежегодно только на промышленном туризме зарабатывает около полумиллиона рублей.

 Но на ряде предприятий для организации туров пока существуют различные препятствия, в том числе санитарные. Например, в мясомолочной отрасли. Но в будущем можно надеяться, что закрытых для туристов о "объектов станет значительно меньше.

Календарь

Эксперты - Мнение