Прямой эфир
12:54 16 Мая

Банки начали выдавать кредиты без справки о доходах: какие условия?

Экономика

С 1 мая 2017 года банки Беларуси стали выдавать кредиты без необходимости обязательного предъявления справок о доходах. До этого времени действовали четкие правила и требования к предъявляемым официальным бумагам. Обязательным условием было предоставление такого вида документа или выписки по зарплатной банковской карточке. Такое правило было введено в 2014 году. При этом после его ввода отказов, приходящихся на долю физических лиц, не возросло.

В чем преимущества кредитов без справки о доходах?

Белорусские банки выдают кредиты в Гомеле по хорошо отработанной схеме. Теперь она стала только проще, поскольку клиентам не нужно думать о том, как получить справку о доходах, если руководитель отказывает в такой услуге. Помогает такое положение и сэкономить время, но на процентных ставках и максимально возможных пределах сумм такое нововведение сказалось не очень положительно.

К достоинствам такого кредитования относится:

  • Возможность получить средства банка большему количеству физических лиц.

  • Увеличение скорости предоставления услуги и рассмотрения заявки.

  • Появление новых программ от разных финансовых организаций.

По мнению экспертов, отмена части документов будет стимулировать жителей Беларуси чаще обращаться за потребительскими кредитами. Снижение требований к предъявлению официальных бумаг и уменьшение процентных ставок должно привести к увеличению спроса на дорогие товары.

На каких условиях банки предлагают взять кредит без справок?

В ВТБ без справок о доходах могут выдать экспресс-кредит при покупке товаров в компаниях-партнерах. В этом случае получить средства можно наличными только по паспорту. Банк предлагает оформить заявку на сайте банка или по телефонному номеру клиентской поддержки. Сумма кредита не может превышать 5000 рублей. Если же клиент получает зарплату в этом финансовом учреждении на карточку, то верхняя планка суммы увеличивается до 15000 рублей.

В Белгазпромбанке физические лица могут оформить быстрый кредит на сумму до 3000 рублей или карту рассрочки. Последняя может быть выдана не больше, чем на 1000 рублей. Вы можете изучить список банков Беларуси, чтобы выбрать наиболее подходящие кредиты в банках Гомеля.

Выгодные предложения есть в Альфа-Банке. Вы можете воспользоваться любой программой кроме рефинансирования. Сумма ограничивается 2500 руб. Информация о доходах предоставляется, но записывается со слов клиента. Зарплатные клиенты имеют право получить сумму до 40 тыс. руб. на таких условиях.

В заключении отметим, что жители Беларуси считаются добропорядочными, не доставляющими банкам проблем. При этом они все равно будут оценивать кредитоспособность граждан. Это позволит уменьшить возможные риски и сохранить на доступном уровне процентные ставки.

Лента новостей