Прямой эфир
16:30 17 Мая

БМЗ в первом квартале на 18% нарастил объём экспорта через ТПС

Экономика

Объём экспорта продукции Белорусского металлургического завод в январе-марте 2017 года, реализованной через собственную товаропроводящую сеть (ТПС), составил 350 тысяч тонн. Это почти на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (296 тысяч тонн).

Товаропроводящая сеть БМЗ насчитывает пять совместных предприятий (в Австрии, Германии, Китае, США и Объединенных Арабских Эмиратах), три торговых дома (два в РФ и один в Литве) и пять дистрибьюторов. Через нее реализуется более 60% заводской продукции.

Как сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик, на мировых рынках наметилась тенденция увеличения спроса на металл. Поэтому субъекты зарубежной сбытовой структуры БМЗ, оперативно отреагировав на изменившиеся условия, сумели нарастить объем продаж продукции. В структуре продаж товаропроводящей сети основную долю сейчас занимает рынок Европы, на который приходится 62,3% объёма реализации. С начала года наблюдается оживление на рынке Российской Федерации, где особенно заметен рост поставок арматуры. Доля российского рынка в структуре продаж ТПС составляет 33,1%.

В пятерку крупнейших стран-потребителей продукции Белорусского металлургического завода, реализуемой через ТПС, в январе-марте вошли Россия, Нидерланды, Германия, Польша и Литва.

 

Лента новостей