16+
Прямой эфир
10:46 08 Июня

Линейку белорусско-казахстанских комбайнов планируют расширить

Экономика

Продолжается визит в Гомельскую область председателя комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сапархана Омарова. Сегодня, 8 июня, депутат ознакомился с сельскохозяйственной техникой, которая производится в ОАО “Гомсельмаш”.

В Казахстане она хорошо известна, правда, там работает под брендом “Есиль” – по названию одной из местных рек, но по-сути это приспособленое к местным условиям гомсельмашевское “Полесье”.

Почти 10 лет назад в Казахстане открыли совместное производство, где собрали уже около 3 тысяч машин. Гомельчане не только направляют своих специалистов для оказания помощи в освоении комбайнов, но и учитывают все предложения, которые высказывают казахстанские специалисты. Тем более, что в этой стране и климат другой, и территории куда более значительные, рассказал нашему корреспонденту первый заместитель директора департамента региональных продаж ОАО “Гомсельмаш” Игорь Короткевич.

Во время посещения предприятия Сапархан Омаров отметил, что в его стране белорусские комбайны ценятся очень высоко. При высоком качестве они до трех раз дешевле, чем некоторые импортные аналоги. А потому сегодня в Казахстане рассматриваются возможности увеличения линейки машин, которые собираются на совместном предприятии.

Лента новостей