16+
Прямой эфир
17:55 14 Декабря

Минтранс предлагает ввести плату за проезд по дорогам для большегрузов в BYN

Экономика

Проходит общественное обсуждение проекта указа "О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь" (по вопросам проезда по автомобильным дорогам тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств), сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Проектом указа предлагается внести дополнения и изменения в два указа: №613 от 26 ноября 2010 года "О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" и указ №366 от 11 августа 2011 года "О некоторых вопросах нотариальной деятельности".

Одно из предлагаемых изменений - переход от ставок платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (ТКТС) по автомобильным дорогам в иностранной валюте (евро) к установлению этих ставок в базовых величинах и исчислению платы в национальной валюте - белорусских рублях. Кроме того, предлагается обеспечить выдачу специальных разрешений на проезд ТКТС по автодорогам в электронном виде.

В Минтрансе отметили, что изменения и дополнения в указы №613 и №366 направлены на принятие дополнительных мер по обеспечению сохранности автомобильных дорог, устранение некоторых неточностей и пробелов в правовом определении используемых терминов.

Текст документа размещён на сайте Министерства транспорта и коммуникаций. Высказать предложения по проекту указа желающие могут до 19 декабря 2017 года включительно, направив письмо на электронный адрес: Seregov.A@mintrans.mtk.by либо Savonchik.A@beldor.centr.by.

Лента новостей