Прямой эфир
14:05 29 Марта

Около 200 гомельских семей смогут построить квартиры с господдержкой

Экономика

Совет Министров дополнительно выделит на строительство жилья с господдержкой 50 млн рублей. Деньги будут распределены по областям. Гомельская получит свыше 5,5 млн.

Благодаря Постановлению Совмина квартиры по минимальной цене смогут построить еще около 200 гомельских семей. Новые дома должны появиться в областном центре уже в этом году.

Цена квадратного метра жилья, построенного с господдержкой, составит приблизительно 660 рублей. Людям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на соответствующем учете, прокредитуют 75% от стоимости жилья.

Как рассказала нашему корреспонденту начальник управления жилищной политики комитета по строительству и архитектуре Гомельского облисполкома Ядвига Блатун, таким образом в Гомеле будут построены два дома. «Администрации районов будут направлять данных граждан на строительство двух домов. Один дом будет построен в 104-м микрорайоне (это 62 квартиры) и еще один на улице Федюнинского (на 132 квартиры). Там у нас планируется новый микрорайон, с этого дома мы начнем строительство», уточнила собеседница.

Лента новостей