16+
Прямой эфир
13:07 06 Июня

Рынков хватит на всех. Президент о производстве в Беларуси и России

Экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит хорошие перспективы для развития производств, в том числе конкурентных, в Беларуси и России. Об этом Глава государства заявил сегодня, 6 июня, на встрече с губернатором Пензенской области России Иваном Белозерцевым, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Наших рынков здесь, а в перспективе мировых рынков по продуктам питания, одежде, по другим направлениям, техники даже, на всех хватит. Спрос будет только расти. Поэтому вы на нас можете рассчитывать", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Пензенская область для Беларуси является искренним, честным другом и надежным партнером. Несмотря на падение товарооборота в течение последних нескольких лет, в 2016 году его удалось увеличить на 8%. Соответствующий показатель превысил $50 млн. Положительная динамика сохранятся.

"Это неплохие темпы. С учетом потенциала Беларуси и вашего региона локомотивом развития нашего сотрудничества видится прежде всего усиление взаимодействия в промышленной сфере", - заявил Президент.

Он отметил, что на территории Пензенской области успешно работают дилерские центры многих предприятий республики - "Амкодора", "Гомсельмаша", "Оршанского инструментального завода" и других.

Президент отметил, что практический интерес у партнеров из Пензенской области вызывают проекты, реализуемые Беларусью в сельскохозяйственной сфере. С основными достижениями в этой отрасли делегация сможет ознакомиться на выставке "Белагро-2017". "Мы будем рады поделиться имеющимся опытом, технологиями в животноводстве, возделывании различных сельскохозяйственных культур, создании крупных молочно-товарных и зерносушильных комплексов, овощехранилищ, других объектов. Готовы поставлять в вашу область широкий спектр сельхозтехники", - заявил Александр Лукашенко.

В качестве одного из перспективных направлений белорусский лидер назвал сотрудничество в строительном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Пензенская область также заинтересована в организации производства картофельного крахмала. Глава государства и в этой сфере предложил использовать соответствующий белорусский опыт и технологии.

Александр Лукашенко также обратил внимание на возможность сотрудничества в сфере поставок пассажирского транспорта, в том числе автобусов, троллейбусов, электробусов.

Лента новостей