Прямой эфир
12:45 30 Марта

Транспортные организации Гомельской области снизили затраты

Экономика

Транспортные организации Гомельской области на 11% снизили затраты на перевозку пассажиров. За 2016 год получен суммарный экономический эффект в размере 6 млн. руб.

В рамках выполнения поручений Главы государства в 2016 году в Гомельской области была создана рабочая группа по вопросам обоснованности формирования тарифов на транспортные услуги для населения. В ее состав вошли руководители и специалисты местных органов власти, транспортных организаций и Комитета государственного контроля Гомельской области.

Как сообщили в Комитете государственного контроля области, по итогам деятельности рабочей группы были выработаны предложения по сокращению затрат на перевозку пассажиров в городском и пригородных сообщениях.

В частности было предложено оптимизировать численности работников ОАО «Гомельоблавтотранс»; увеличить срок начисления амортизационных отчислений по транспортным средствам; сократить пробег на городских и пригородных перевозках. Также были даны рекомендации оптимизировать расписание движения троллейбусов, достичь договоренности с РДУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» об отпуске топлива со скидкой, сократить расходы транспортных организаций на содержание объектов, не связанных с основной деятельностью.

От реализации этих мероприятий за 2016 год получен суммарный экономический эффект в размере 6 млн. руб. В целом по области обеспечено снижение затрат на оказание данных услуг на 11,3%.

«В текущем году работа по оптимизации затрат на перевозку пассажиров в городском и пригородных сообщениях будет продолжена», - сообщили в Комитете государственного контроля Гомельской области

Лента новостей