16+
Прямой эфир
17:21 07 Июня

Туровский молочный комбинат начал поставки сыров в Сингапур

Экономика

Туровский молочный комбинат начал экспортировать продукцию в Сингапур, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник службы развития и маркетинга ОАО "Туровский молочный комбинат" Наталья Черник на полях выставки "Белагро-2017".

"Мы экспортно ориентированное предприятие, около 80% наших продаж - это экспортные рынки. Сегодня мы работаем на девяти рынках. Конечно, Россия пока занимает основную долю, но, тем не менее, работаем в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Армении, Азербайджане, Узбекистане, ОАЭ. Уже начали осуществлять поставки в Сингапур", - рассказала она и уточнила, что первая партия продукции отправлена в эту страну в 2017 году.

Наталья Черник пояснила, что из-за большого расстояния в Сингапур в первую очередь поставляется сыр полутвердый "Моцарелла Pizza", а также мягкие сыры, такие как "Кремчиз", "Маскарпоне". "Их сроки годности составляют 120, 180 суток. То есть, мы экспортируем то, что можно довезти так, чтобы оставался еще приличный срок годности для последующей реализации", - отметила специалист.

Лента новостей