16+
Прямой эфир
14:21 20 Апреля

В регионе с начала года бизнес начали более 1000 человек

Экономика

Сейчас в Гомельской области около 36 с половиной тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Порядка 10 тысяч — это юрлица и 26 с половиной тысяч - индивидуальные предприниматели. Благодаря их деятельности в бюджет области с начала года поступило около 94 миллионов рублей — 18% от всех поступлений. Это второе место среди регионов Беларуси после Минской области. Такие цифры нашему корреспонденту привел заместитель начальника отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Юрий Осипков. По его мнению, если законодательство в бизнес-сфере либерализуют, эти цифры, возрастут, как и количество людей, которые захотят начать заниматься собственным делом. 

«Думаю, что с учётом тех новшеств, которые будут приняты, у нас число как предпринимателей, так и юридических лиц, возрастет. Это будут очень льготные условия для открытия и ведения бизнеса, вхождения в бизнес. По крайней мере, они предусматриваются. Может, рано говорить об этом, но я могу сказать, что они будут затрагивать самые существенные сферы. Это и вопрос лицензирования, и самый актуальный для субъектов предпринимательства -- проведение контрольно-надзорная деятельности», - сообщил собеседник. 

Напомним, в ходе визита в Гомельскую область 11 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко проанонсировал принятие в Беларуси в ближайшее время кардинальных решений по раскрепощению бизнеса. 

Лента новостей