16+
Прямой эфир
13:55 11 Апреля

4G до конца года будет во всех райцентрах

Общество

До конца года все районные центры получат доступ 4G. Об этом заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков. По его словам  уже сейчас 42% населения страны имеет связь по этой технологии. Дальнейшее развитие будет по потребностям. «Мы будем исходить из экономической реальности: будет технология востребована в сельских населенных пунктах, пойдем туда", - отметил Сергей Попков.

Министр подчеркнул, что сервисы на базе технологии 4G в нашей стране  востребованы. "На сегодняшний день несоизмерим объем скачиваемой информации по сравнению с проектом 3G. Где-то процентов 25-30% перешло на работу с технологией 4G. Хотя, конечно, все зависит от зоны покрытия. До конца года стоит задача покрыть всю страну, улучшить качество работы", - сказал он.

Сергей Попков также сообщил, что Беларусь своевременно внедрит технологию 5G. «Мы изучаем технологию, она будет в стране. Сегодня те сети 4G, которые строятся, возводятся с прицелом на будущее, чтобы меньше тратить денег на замену базовых станций. Мы не отстанем от мира в реализации проекта", - отметил Сергей Попков. Министр пояснил, что технология 5G не предназначена для обывателя. "Эта технология для "интернет-вещей", сбора и передачи больших данных телеметрии, тяжелого и супертяжелого контента", - констатировал он.

Лента новостей