Прямой эфир
13:04 04 Апреля

5 бюрократов лишились рабочих мест в Гомельской области в прошлом году

Общество

Эффективность работы госорганов, предприятий и организаций региона с обращениями граждан и юрлиц оценил Комитет государственного контроля области. 

По выявленным фактам бюрократизма, волокиты и нарушений при рассмотрении обращений граждан за 2016 год в регионе привлечены к ответственности более 280 должностных лиц. КГК Гомельской области за нарушения норм законодательства привлек к административной ответственности 26 должностных лиц и 7 субъектов предпринимательской деятельности, к дисциплинарной ответственности – 67 должностных лиц, 5 – освобождены от занимаемых должностей. 

В Комитете государственного контроля Гомельской области подчеркнули, что несмотря на выявленные нарушения, в целом работа с обращениями граждан в регионе осуществляется в соответствии с требованиями законодательства. Хотя отдельные вопросы граждан разрешаются только после обращения в КГК. Так, к примеру, только после обращения в Комитет области КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» привело в порядок стены в подъезде жилого дома в Еремино. В другом случае после обращения жительницы Терюхи в КГК снижена оценочная стоимость приватизации жилого дома более чем в два раза: с 49945 руб. до 23090 руб. 

По мнению специалистов КГК, недоверию к местным органам власти способствуют неисполнительность отдельных чиновников. Подобные факты выявлены в Ветковском и Светлогорском райисполкомах. 

Как подчеркнули в КГК Гомельской области, некачественное рассмотрение обращений в основном происходит из-за безответственного отношения исполнителей, их слабой профессиональной подготовки и бесконтрольности этой работы со стороны непосредственного руководства.

Лента новостей