16+
Прямой эфир
14:24 13 Апреля

Беларусь может первой в мире победить эпидемию ВИЧ

Общество

ЮНЭЙДС рассчитывает, что Беларусь станет первой страной, победившей эпидемию ВИЧ. Об этом заявил сегодня замгенерального секретаря ООН - исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Мишель Сидибе.

Он отметил, что Беларусь в числе первых добилась существенных результатов в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. "Мы также надеемся, что Беларусь станет первой в мире страной, которая сможет победить эпидемию вируса в целом", - подчеркнул он.

Заместитель Генерального секретаря ООН встретился сегодня с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обсудили достижения белорусского здравоохранения, а также перспективы взаимоотношений Беларуси и африканских стран.

Мишель Сидибе также обратил внимание, что Беларусь добилась весомых результатов в охране здоровья матерей и детей. В целом политика белорусского государства носит социально ориентированный характер, она направлена на равный доступ всех слоев населения к услугам образования и здравоохранения.

Лента новостей