16+
Прямой эфир
14:43 13 Сентября

Когда в Гомеле наконец начнут продавать овощи нового урожая?

Общество

В пятницу, 15 сентября, в Гомеле и некоторых райцентрах появятся площадки по продаже сельскохозяйственной продукции. По выходным будут проходить традиционные крупные ярмарки. В связи с празднованием Дня города в Гомеле они развернуться только на следующих выходных. 

Планируется, что в этом году ярмарки будут проводиться до конца ноября. Участие в них примут сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации и перерабатывающей отрасли, а также другие торговые организации. Всего за два с половиной месяца в регионе будет проведено около 1300 мероприятий по продаже сельхозпродукции и свыше 300 крупных ярмарок выходного дня. 

В области будут также работать 23 постоянно действующие площадки, где в любой день можно будет приобрести фрукты и овощи. Как сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан, несмотря на то, что цены на плодоовощную продукцию, которая продается на базарах, не регулируются, они будут невысокими. 

«Цены будут ниже, чем в некоторых магазинах, поскольку это продукция от производителя. Для осуществления реализации необходимы минимальные условия. Нет затрат на сортировку, переброску, на подготовку к продаже в розничных объектах. Продукция будет затарена в ту тару, которая у нас считается транспортной», - пояснил начальник управления. 

Для удобства покупателей будет осуществляться доставка крупных покупок домой.

Лента новостей