Прямой эфир
11:54 20 Апреля

Минприроды напоминает о запрете на сбор дикорастущей черемши

Общество
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает о запрете на сбор дикорастущей черемши (медвежьего лука), поскольку она занесена в Красную книгу. При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна. Такая информация размещена на сайте ведомства.

Тем кто все же хочет попробовать это растение специалисты советуют выращивать ее на приусадебных участках. Купить  семена можно в специализированных магазинах. 

"Лучше всего выращивать медвежий лук на затененных участках. Для этого вполне пригодными будут места под плодовыми деревьями и кустарниками. Растение любит слабокислые, хорошо дренированные почвы. При этом они должны быть в меру рыхлыми и влажными. Допускается выращивание на торфяниках. Но не следует высаживать черемшу на подтопляемых талыми водами участках земли", - говорится в сообщении.

 

Лечебные свойства у лука медвежьего примерно такие, как у чеснока. Черемша является первой весенней съедобной зеленью с отличным, немного острым вкусом. Листья и черешки этого вида лука добавляют в салаты и супы, начинки для пирогов. Кроме того, мелко нарезанные или толченые листья и луковицы черемши хорошо сохраняют мясо, не давая ему быстро портиться.

Лента новостей