Прямой эфир
13:15 13 Апреля

Несколько тысяч волонтеров задействуют на II Европейских играх в Беларуси

Общество

При проведении II Европейских игр в 2019 году будут задействованы несколько тысяч волонтеров. Об этом сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко.

По его словам, роль волонтера при проведении спортивных мероприятий - одна из ключевых, так как от его работы зависит, как воспринимают страну-организатора. Это накладывает определенную ответственность на организаторов, так как волонтер должен быть хорошо подготовлен. Он должен знать иностранный язык, хорошо ориентироваться в городе, ответить на какие-то бытовые и спортивные вопросы.

"Опыт у Беларуси в волонтерстве есть неплохой, кроме того, изучили работу добровольных помощников при проведении Олимпийских игр, I Европейских игр в Баку. Так как работа по совершенствованию волонтера должна быть постоянная, поэтому и проводим сегодня открытый диалог. Евроигры 2019 года - прекрасная возможность для молодежи проявить себя", - подчеркнул руководитель ведомства.

Открытый диалог "Волонтер - душа спорта" приурочен к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх 2019 года в Беларуси. В дискуссии участвуют более ста человек - представители волонтерского движения БРСМ "Доброе Сердце" из всех регионов страны, в том числе волонтеры, принимавшие участие в чемпионатах мира и Европы, проходивших в Беларуси в 2014-2016 годах, зимних Олимпийских играх в Сочи.

Лента новостей