16+
Прямой эфир
11:31 18 Августа

Судебная тяжба окончена. В иске отказано

Общество
Гомельский областной суд рассмотрел кассационную жалобу в отношении газеты "Гомельская правда". Гомельчанин Сергей Ляпин не согласился с решением суда Железнодорожного района, которое было вынесено в июле этого года. По его мнению, журналисты унизили его честь в одной из статей.

На заседании областного суда Сергей Ляпин отсутствовал, его интересы представляла жена. Что не помешало суду еще раз рассмотреть все обстоятельства спора. По мнению "независимого специалиста в области архитектуры, который осуществляет общественный контроль" - именно так представлял себя гомельчанин в одной из публикаций, были оскорблены его честь и достоинство.

Представители "Гомельской правды" констатировали факты распространения информации, которая не соответствовала действительности. В частности, о расширении улицы Пушкина и строительстве многоэтажного дома по улице Сожской на месте бывшего кладбища. Областной суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения. 

О том, как решение суда было воспринято изданием, читайте в материале: http://gp.by/category/news/society/news156509.html




Лента новостей