Прямой эфир
16:55 19 Апреля

В ближайшие сутки потепления не предвидится

Общество

Как сегодня сообщили синоптики областного Гидрометцентра, отрицательные ночные температуры сохранятся. Ожидаются заморозки от нуля до минус пяти. Завтра днем температура воздуха составит от 5 до 10 градусов тепла. Осадков не будет. Ветер умеренный. А вот 21-го апреля следует ожидать порывов до 18-ти метров в секунду. 

Как отметила начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией ГУ “Гомельоблгидромет” Татьяна Захарова, такая температура на 5-6 градусов ниже климатической нормы. «Наиболее холодные температуры (минус 5 - минус 6) наблюдались по западу и местами в центральных районах. Такой температурный фон скорее характерен для конца марта, начала апреля. В последний раз ситуация такая наблюдалась в 2009 году», уточнила собеседница. 

Причиной затяжного похолодания послужил антициклон, который пришел из Заполярья. Он накрыл Беларусь, часть России и Прибалтики. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные ситуация немного изменится. Однако, не в лучшую сторону. Антициклон сменится циклоном, который принесет осадки. Ночные морозы отступят, и столбики термометров ночью перешагнуть нулевую отметку. Днем в субботу и воскресенье воздух не прогреется более чем до 12 градусов. При этом сильные порывы ветра сохранятся. Возлагать особых надежд на предстоящую неделю синоптики также не советуют. В первые дни ночные заморозки вновь вернутся.

Лента новостей