Прямой эфир
10:35 10 Апреля

В Гомеле завершился фестиваль детских миротворческих объединений Беларуси, России и Украины

Общество

В Гомеле завершился X Международный фестиваль детских миротворческих объединений "Живая вода дружбы". Его участниками стали 120 школьников из более чем 20-ти городов Беларуси, России и Украины. Девиз фестиваля — «К миру и согласию в 21 веке». 

В течение нескольких дней для юных миротворцев проводились тренинги, мастер-классы и круглые столы. В последний день участники фестиваля посетили 27-ю школу Гомеля, которая носит статус Школы мира. Там дети рассказали о своих миротворческих инициативах, посетили музеи школы, а затем вышли на Аллею мира и единения, чтобы посадить Дерево дружбы. В завершение участники форума запустили в небо голубей и шары в цвет флагов своих стран. 

Результатом фестиваля стала выработка новых идей и планов по сотрудничеству детских и молодежных организаций. Как отметил председатель правления Гомельского областного отделения ОО "Белорусский фонд мира" Тимофей Глушаков, фестиваль "Живая вода дружбы" — это большой обмен опытом. «Его задача поспособствовать единению, укреплению международной дружбы и, прежде всего, среди молодежи"» - подчеркнул собеседник.

Лента новостей