Прямой эфир
16:42 12 Апреля

В исправительной колонии №4 Гомеля после реконструкции открыт Дом ребенка

Общество

В исправительной колонии №4 Гомеля открылся после обновления единственный в стране Дом ребенка, расположенный на территории исправительного учреждения. Как сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, решение о реконструкции было принято несколько лет назад. 

"После капитального ремонта здесь созданы все необходимые условия для пребывания и развития детей, что позволит мамам в местах лишения свободы воспитывать детей так, как это обычно происходит дома. Думаю, нам удалось сделать немного счастливее тех деток, которые не по собственной воле должны находиться первые годы своей жизни в МЛС", - отметил министр.

В Доме ребенка воспитываются дети в возрасте до трех лет, рожденные в колонии. Осужденные имеют возможность видеть своих детей два раза в день по будням и четыре раза - по выходным.

В  церемонии открытия также приняли участие замредседателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, представители силовых ведомств, духовенства и общественных организаций. Гости передали:: музыкальную технику, бытовые приборы, мебель, игрушки и др. 

Лента новостей