16+
Прямой эфир
19:01 21 Июля

Финальный спецучасток ралли "Шёлковый путь - 2017" отменён

Спорт

Оргкомитет автомарафона принял решение отменить 14-й спецучасток гонки в связи с проливными дождями на севере Китая. В таких погодных условиях спецучасток, расположенный в гористой местности, может быть небезопасен для участников.

Экипажам, тем не менее, необходимо преодолеть дорожную секцию 14-го этапа и прибыть на финиш ралли, уложившись в отведённый временной норматив. Официальные результаты гонки будут опубликованы перед церемонией финиша ралли "Шёлковый путь" в Сиане 22 июля.

Все три белорусских экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто" завершили предпоследний, 13-й этап ралли-рейда "Шёлковый путь - 2017" в первой десятке. Лучшим среди них оказался лидер команды Сергей Вязович, который показал четвёртое время.

Ралли-рейд "Шёлковый путь - 2017" проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Общая протяжённость дистанции составляет 9 599 км, из которых 4 094 км приходится на спецучастки. Среди испытаний - бескрайние степи, опасные горные серпантины, коварные пески и огромные дюны. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному "Дакару".

Лента новостей