16+
Прямой эфир
18:43 20 Июля

Сергей Вязович финишировал пятым на 12-м этапе "Шёлкового пути"

Спорт

Лидер белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович пришёл к финишу пятым на 12-м этапе ралли-рейда "Шёлковый путь". Маршрут 12-го этапа не принёс участникам сюрпризов. На спецучастке протяжённостью 255 км им пришлось преодолевать гигантские дюны. На втором отрезке пути пилоты демонстрировали мастерство скоростного вождения.

Лидер команды Сергей Вязович преодолел трассу за 4 часа 17 минут. Победителем этапа стал россиянин Айрат Мардеев из команды "КАМАЗ-мастер", оказавшийся быстрее Вязовича на 13 минут. МАЗ Александра Василевского финишировал девятым, экипаж под управлением Алексея Вишневского показал одиннадцатое время. В общем зачёте все три экипажа белорусской команды находятся в первой десятке. И остаться в ней - основная задача для команды.

Предпоследний этап будет состоять из двух секций протяжённостью 319 км. Гонщики продолжат покорять бесконечные пески пустыни Гоби и преодолевать огромные дюны. Спецучасток обещает быть сложным не только для пилотов, но и для штурманов. Ралли-рейд "Шёлковый путь-2017" завершится 22 июля в китайском городе Сиань. 

Лента новостей