16+
Прямой эфир
12:47 30 Марта

Беларусь и Туркменистан подписали 11 документов по развитию сотрудничества

Власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подтвердили готовность углублять двусторонние отношения. В рамках визита белорусского лидера в Туркменистан был подписан ряд документов о развитии взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях. Например, в сфере образования договоры о сотрудничестве заключили сразу несколько белорусских ВУЗов с институтами Туркменистана. Среди них и БТЭУ ПК расположенный в Гомеле.

 Важными документами стали соглашение между правительствами Беларуси и Туркменистана о сотрудничестве в области борьбы с преступностью и программа сотрудничества в области туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и Государственным комитетом Туркменистана по туризму на 2017-2018 годы.

Стороны также подписали два протокола: об утверждении перечней товаров, которые будут освобождаться от НДС при поставках для торговых домов; об утверждении плана мероприятий по реализации программы межправительственного сотрудничества в культуре и искусстве на 2017-2020 годы.

Лента новостей