16+
Прямой эфир
17:29 27 Июня

Беларусь и Вьетнам сегодня подписали девять межгосударственных документов

Власть

Подведены итоги переговоров между Александром Лукашенко и Чан Дай Куангом. Как сообщили в пресс-службе Главы государства, Беларусь и Вьетнам сегодня подписали девять межгосударственных документов.

Напомним, Президент Вьетнама находится в Беларуси с официальным визитом. Страны договорились интенсивнее развивать сотрудничество в машиностроении, геологии, науке, культурной сфере, а также укрепят региональные связи. Среди подписанных соглашение создание во Вьетнаме производства молочных продуктов по белорусским технологиям. Мощность будущего завода составит 100 т готовой продукции в сутки. Проект по его строительству подготовлен. Ожидается, что предприятие начнет функционировать в 2018 году. 

Главным документом стало Совместное заявление двух Президентов, в нём расставлены приоритеты на ближайшие три года. 

В заключение глава государства обратил внимание, что во время переговоров с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом была достигнута договоренность приложить все возможные усилия, чтобы страны в течение ближайших лет вышли на уровень товарооборота в $500 млн. "Конечно, наша общая белорусско-вьетнамская комиссия выработает такие подходы и такой план по достижению этой цели. Но реализовывать это придется вам: предпринимателям и бизнесменам. Хотелось бы, чтобы вы выполнили эту задачу и достигли это цели", - заявил белорусский лидер.

 

Лента новостей