16+
Прямой эфир
17:04 05 Июня

Для желающих строить жилье должен быть доступен четкий алгоритм – губернатор

Власть

Областные службы должны активнее информировать население о возможностях строительства жилья. Такое поручение дал сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. Глава региона подчеркнул, что для каждого желающего строить жилье должен быть доступен четкий алгоритм действий, актуальная информация о наличии свободных земельных участков под строительство, перспективные планы застройки. "Важно использовать все сегменты информационного пространства: интернет, рекламные конструкции, средства массовой информации и другие", - цитирует губернатора БЕЛТА. 

Информация должна быть представлена и по индивидуальной жилищной застройке, и по коммерческому жилью, и по строительству жилья с господдержкой. "Строительство жилья - это важная составляющая развития экономики региона", - добавил губернатор. 

Как сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Андрей Барановский, в регионе проводится мониторинг спроса на жилье. "Управления капитального строительства и домостроительные комбинаты уже скорректировали работу с учетом пожеланий населения ", - отметил Барановский. 

По словам председателя комитета, в Гомеле разработано предложение продажи квартир с полной отделкой, на которую распространяется пятилетняя гарантия. По оперативной информации, в Гомельской области за январь-май введено около 200 тыс. кв.м общей площади жилья, что составляет 51% от годового задания. 

Комитетом по архитектуре и строительству облисполкома прогнозируется, что по итогам шести месяцев годовое задание будет выполнено на 65%. Предполагается, что за январь-июнь общий объем ввода в эксплуатацию жилья в регионе составит 253 тыс. кв.м. Наиболее активные темпы строительства жилья демонстрируют Ветковский, Буда-Кошелевский, Жлобинский, Калинковичский, Житковичский, Петриковский, Добрушский, Светлогорский, Речицкий, Мозырский районы и Гомель. Всего в 2017 году в Гомельской области запланировано построить 391 тыс. кв.м жилья. 

Лента новостей