16+
Прямой эфир
15:55 14 Сентября

Кадровые решения Президента

Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от руководства районов решения социальных вопросов. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти.

Глава государства дал согласие на назначение Андрея Горбачева председателем Буда-Кошелевского райисполкома, Вероники Байковой - председателем Лоевского райисполкома, Виктора Полуянова - председателем Октябрьского райисполкома, Дмитрия Алейникова - председателем Светлогорского райисполкома.



Александр Лукашенко также отдельно прокомментировал ситуацию в большинстве районов, руководителей которых он согласовал на соответствующие должности.  Так, Президент отметил, что в Лоевском районе очень красивые места и лично он любит этот городок, считает, что это место, где удобно жить людям. "Я планирую побывать в Лоеве, и мы уже там конкретно обсудим некоторые вопросы его развития, хотя в свое время мы немало сделали для развития этого городка. Это просто чудесное место в Беларуси, одно из красивейших", - сказал он.

Глава государства планирует приехать с рабочей поездкой и в Буда-Кошелевский район. "Как-то все не получалось, но если даже не в этом, то в будущем году обязательно - это один из первых районов, который я просто обязан посетить", - отметил Александр Лукашенко. Он констатировал, что в райцентре уже проведены солидные работы, и поручил продолжить начатое. "Надо город привести в нормальный вид и принципиально заняться производством, особенно сельским хозяйством. Район хороший, но он должен быть не в хвосте и даже не в середине", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко поинтересовался состоянием дел в Светлогорском районе, и в частности реализацией масштабного проекта по строительству завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК", открытие которого запланировано на 7 ноября. Президент подчеркнул особую значимость этого предприятия для экономики района. "Это у вас снимет все проблемы, совсем другая жизнь для Светлогорска. Я, конечно же, просто обязан приехать в это время, открыть это предприятие и посмотреть, как оно будет работать", - сказал глава государства. Он поручил новому руководителю района вникнуть в имеющиеся проблемные моменты и доложить о путях их решения.

Лента новостей