16+
Прямой эфир
09:28 30 Июня

Лукашенко три часа общался с российскими СМИ

Власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июня провел встречу с руководителями крупнейших российских средств массовой информации в Клубе главных редакторов ТАСС, сообщает пресс-служба Главы государства.

Во время откровенной беседы, которая продолжалась около трех часов, участники встречи успели обсудить самый широкий круг вопросов, главной темой встречи стали белорусско-российские отношения. Александр Лукашенко подробно рассказал, как сейчас развиваются двусторонние связи между странами в общественно-политической и торгово-экономической сферах, а также раскрыл свои ожидания от предстоящего заседания Высшего государственного совета. Обсуждались и вопросы сферы миграционного контроля.

Особое внимание было уделено взаимодействию Беларуси и России на интеграционных площадках. В этой связи были обсуждены перспективы развития Содружества Независимых Государств и правила работы в Евразийском экономическом союзе.

На встрече также прозвучали вопросы о сотрудничестве Беларуси с Китаем и отношениях страны с Западом.

У Главы государства интересовались мнением о самых актуальных событиях международной повестки дня и оценкой происходящих в регионе событий. Отдельно была затронута проблематика урегулирования конфликта в Украине. Было подчеркнуто, что разрешить его можно только за столом переговоров.

Лента новостей