16+
Прямой эфир
14:18 06 Июня

Гомель может попасть на Республиканскую доску Почета

Власть

Для занесения на Республиканскую доску Почета по итогам работы в 2016 году определено 67 кандидатур. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждался проект указа о занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнования за 2016 год.

Как отметил Андрей Кобяков, рассмотрению проекта Указа предшествовала большая коллективная работа по отбору претендентов и определению лучших среди них. «2016 год был не простой. Итоги работы экономики обсуждены на заседаниях коллегиальных органов всех уровней – в Правительстве, министерствах и исполкомах. Тем, кто не справился – дана соответствующая оценка, намечены меры по возвращению страны на траекторию устойчивого сбалансированного развития», - подчеркнул премьер-министр.

Руководитель Правительства напомнил, что в декабре прошлого года соответствующим Указом Главы государства были внесены изменения в Положение о республиканской доске Почета. Согласно им области не могут рассматриваться в качестве кандидатов на победу, если темпы роста экономики не достигают уровня предыдущего года.

По словам Андрея Кобякова, Министерством экономики совместно с Белстатом, отраслевыми органами госуправления, облисполкомами и Минским горисполкомом определено 67 кандидатур для занесения их на Республиканскую доску Почета по итогам работы в 2016 году. В том числе за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития – 45 кандидатур; за достижение наилучших показателей по экономии ресурсов – 22 кандидатуры.

«Критерии и порядок выбора победителей определены Положением о Республиканской доске Почета. Например, оценка социально-экономического развития регионов проводилась по 17 основным показателям. Наибольшее количество баллов в региональном разрезе набрали: г. Гомель, Гродненский район, Советский район г. Минска и Дзержинский район Минской области», - резюмировал Премьер-министр.

В этом году критерии для занесения на Республиканскую доску почета были ужесточены.

По итогам рассмотрения на Президиуме Совета Министров проект Указа был поддержан. В ближайшее время он будет направлен Главе Государства с предложениями Правительства по совершенствованию механизма отбора претендентов и занесения победителей на Республиканскую доску Почета.

Лента новостей