16+
Прямой эфир
15:20 21 Апреля

Президент предостерег силовиков от перегибов в борьбе с коррупцией

Власть

Все общественно значимые задержания коррупционеров санкционированы Президентом. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

Президент немедленно дает санкцию на принятие действенных мер, когда ему докладывают о фактах коррупции. "Все общественно значимые задержания санкционированы лично мной", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства напомнил, например, о крупном коррупционном задержании в столице, связанном с организацией школьного питания. 

Основополагающие принципы в борьбе с коррупцией остаются, как и ранее, неизменными. "Это равенство всех перед законом и неотвратимость ответственности независимо от занимаемых должностей и былых заслуг. Именно такими подходами руководствуются наши правоохранительные органы, вскрывающие факты коррупции и пресекающие различные коррупционные схемы, - напомнил Президент. - Так будет и впредь".

Президент также предостерег силовиков от перегибов в борьбе с коррупцией. "В каждом конкретном случае надо очень взвешенно подходить к возбуждению уголовного дела, сотню раз подумать, прежде чем навесить на человека клеймо "коррупционер". На кону судьбы людей! Никакой напраслины быть не должно!" - подчеркнул Александр Лукашенко. Президент убежден, что в отдельных ситуациях человек может оставаться на воле, пока ведутся следственные действия.

Лента новостей