16+
Прямой эфир
12:55 21 Апреля

Президент: в Беларуси действительно много административных барьеров

Власть

В Беларуси действительно много административных барьеров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Они тормозят развитие любой деловой инициативы, а иногда просто зарубают все на корню. Как мне рассказывают, человеку необходимо совершить порядка 12 административных процедур, чтобы открыть небольшую кафешку. На них, по самым скромным подсчетам, уходит около 6 месяцев. А ведь в это время предприниматель мог бы сам работать, создавать рабочие места для других. 

Не лучшим образом обстоят дела в строительной сфере. Чтобы получить решения исполкома о предоставлении земельного участка под строительство, субъектам хозяйствования приходится ждать полтора года, а то и больше. И это мы боремся с бюрократизмом и волокитой?!" - задался вопросом Президент. 

Он обратился к Главе Администрации Президента Наталье Кочановой: "Вы отвечаете за этот вопрос. Директиву Президента в этом плане никто не отменял".

Лента новостей