16+
Прямой эфир
17:17 28 Марта

Возведение Гарлыкского горно-обогатительного комбината - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительстве

Власть

Реализация проекта по возведению Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере. Об этом Глава государства Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с Председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем.

«Мы наконец-то освоили это производство, учитывая, что в советские времена, когда там велись исследования, Советский Cоюз не смог, не рискнул этим заниматься. Это была очень сложная технология в связи с теми грунтами, которые нам пришлось пройти. Но сделали. Значит, технологии у нас солидные, - отметил Президент. - И это сигнал всему миру, что мы можем открыть любую шахту и добывать там не только калийные удобрения, но любые полезные ископаемые шахтным способом. Я уже не говорю, открытым способом. Для нас это был очень важный проект, и хорошо, что мы его завершили».

Михаил Мясникович проинформировал Александра Лукашенко об итогах строительства комбината и возможностях производства. Было отмечено, что реализация этого проекта была выгодной для белорусской стороны: в возведении объекта приняло участие большое количество стройорганизаций, а на производство была поставлена широкая линейка техники. Это продемонстрировало конкурентоспособность страны в данной сфере.

Глава государства поручил организованно провести необходимые финансовые расчеты, чтобы белорусские предприятия своевременно получили плату за фактически выполненные объемы работ.

Лента новостей