16+
Прямой эфир
17:43 05 Июля

Нигериец проглотил 79 тысяч евро, чтобы провезти их через Франции

В мире

Таможенники французского Страсбурга задержали гражданина Нигерии, который пытался провезти через границу крупную незадекларированную сумму, передаёт БелТА.

Задержание возле городского автовокзала произошло случайно. На мужчину отреагировала служебная собака. Она учуяла запах наркотических веществ. Нигерийцу предложили пройти в отделение для досмотра. В карманах и носках задержанного нашли 13 тысяч швейцарских франков. Возможно, "аромат" именно на этих купюрах учуяла собака.

Задержанный пояснил, что эту сумму он заработал, подрабатывая мойщиком посуды в ресторане на испанском курорте. Однако волнение нигерийца вызвало подозрения у полицейских, и они провели рентгенологическое исследование мужчины. Как оказалось, в его желудке находятся еще несколько контейнеров с деньгами, упакованными в презервативы. Общая сумма купюр номиналом в 200 и 500 евро приблизилась к 79 тысячам.

В настоящее время гражданину Нигерии предъявлены обвинения в контрабанде и отмывании денег, полученных незаконным путём.

Лента новостей