16+
Прямой эфир
16:33 04 Апреля

СК России назвал имя исполнителя теракта в петербургском метро

В мире

По версии следствия взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге мог совершить 22-летний Акбаржон Джалилов. Эксперты-криминалисты нашли генетические следы Джалилова на сумке, которая была оставлена на станции метро «Площадь Восстания», где было взрывное устройство.

Ранее  представители Госкомитета национальной безопасности Киргизии заявляли, что исполнителем теракта, предварительно, может быть уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Северная столица России погрузилась в трехдневный траур. Произошедшее петербуржцы воспринимают лично, несут цветы к станциям метро, где прогремел взрыв. Десятки человек по-прежнему в клиниках. Многим потребовалась хирургическая помощь, в том числе и белорусу, пострадавшему в результате теракта. Житель Гродно работает на железной дороге России кондуктором грузовых поездов. Приехал в Петербург на встречу с друзьями. Во время ЧП находился в том самом вагоне, где прогремел взрыв. Несмотря на множественные ранения, считает, что родился в рубашке. Он пробудет в больнице еще две недели.

Лента новостей