16+
Прямой эфир
11:55 12 Апреля

Toshiba из-за финансовых проблем может перестать существовать

В мире

Японский производитель Toshiba находится на грани банкротства. Об этом сообщают информагентства. Убыток компании с апреля по декабрь 2016 года достиг 5 млрд долларов. Спасти производителя может только распродажа убыточных активов и некоторых ключевых подразделений, среди которых производство микросхем. Отметим, что Toshiba занимает второе место в мире по их производству.

Проблемы гиганта связывают в основном с покупкой американской Westinghouse, занимающейся атомной энергетикой, а также аварией на АЭС "Фукусима", не позволившей своевременно продать проблемный "атомный" филиал.

Покупатели на некоторые активы компании уже нашлись. Так, тайваньский Foxconn готов выкупить подразделение по производству микросхем за 27 млрд долларов. Однако правительство Японии считает изготовление компонентов для ЭВМ приоритетным для экономики страны и надеется, что покупатель найдется в самой Японии. Toshiba хочет совершить сделку как можно быстрее, тем более что Foxconn предлагает явно завышенную цену, поскольку рыночная стоимость "микросхемного цеха" оценивается максимум в 15-18 млрд долларов. 

Лента новостей